Свет оконный

все мечтают увидеть, как
загорается свет в окне...

через небыль и быль, и мрак,
в гулкой сумрачной тишине,
как маяк, вопреки всему,
свет в окошке твоем горит
и собой развевает тьму
от разлуки и от обид?
значит дома по кружкам чай
и пирог, или нет, не суть.
значит поезд/метро/трамвай,
через будней поток и жуть,
не напрасно тебя привез
к дому, значит иди скорей!

нужен свет, кроме этих звезд,
свет оконный, что для людей
ориентир, ярче всех других.
свет, зажженный родной рукой,
говорит тебе - ну-же! в миг
я обняться хочу с тобой
прям в дверях, уже все равно,
хватит врозь нам с лихвой минут...

если свет озарил окно,
значит очень
тебя там
ждут.


Рецензии