С любовью к маме

  Меня моя мама всё в детстве учила:
  "Из зла и добра состоит наша жизнь.
  Но есть в небесах доброты вечной Сила,
  И ты ей, сыночек, как я, помолись.

  Вот видишь: в природе живая картинка -
  Над веточкой пчёлки и звонкий ручей.
  Будь добрым и нежным, моя ты кровинка,
  И пчёлку на ветке, не бей, а жалей".

  Рождался рассвет над соломенной хатой,
  Где я стал молиться иконке в цветах.
  И - Дева Мария, казалась мне мамой,
  В красивых одеждах - со мной на руках.

  Но юности жизнь позвала от порога,
  И мама, заплакав, сказала: "Сынок,
  Пусть будет в судьбе твоей - светлой дорога,
  И помни, сыночек, мой первый урок".

  Ломала судьба, словно лебедь крылами,
  Не раз поджидало зубастое зло.
  Давно уже нет на Земле моей мамы,
  А я всё стараюсь всем делать добро.

  Я с мамою в мыслях, как будто с живою,
  Но вечной разлуки шокирует страх.
  В родную Шарпаевку - к пасхе, весною
  Поеду я вновь посетить её прах.

  Подходит к закату моя уж дорога,
  Но память о прошлом наводит на грусть.
  Я в маме любимой всю жизнь вижу Бога,
  И в звёздное небо ей тихо молюсь.

  Александр Горбанёв

 село Шарпаевка Ростовская обл.
 г.Фролово Волгоградская обл.


Рецензии