Чужих нету детей!

Старый вокзал, дверной проем,
Вечный людской водоворот,
Маленький мальчик под дождем
Хлеба кусок тихонько ждет.
И к парапету прислонясь,
Смотрит на всех с немой мольбой.
Впалые щеки, улиц грязь…
В мире огромном он – изгой.

Болью  пронизан детский взгляд
Господи, в чем он виноват?

Дай нам, Господь, любви!
В сердцах черствость убей!
Пусть в них огнем горит –
Чужих нету детей!

Сколько оставленных сирот,
С детства разбитые сердца,
Каждый любви с надеждой ждет,
С верою в маму и отца.
Маленький мальчик у дверей -
Словно затравленный зверек.
Он среди множества людей
Так бесконечно одинок.

Болью  пронизан детский взгляд
Господи, в чем он виноват?

Дай нам, Господь, любви!
В сердцах черствость убей!
Пусть в них огнем горит –
Чужих нету детей!


Рецензии