Цапля

Одна, вдали от птичьих ссор и склок,
Степенно обходя свои угодья,
Дно мерит цапля прутиками ног,
Выискивая тайны мелководья.

Искусный белоснежный рыболов,
На миг застыв, и хоть удача зыбка,
Метнулась, воду клювом проколов,
И снова замерла, а в клюве - рыбка.

27 нояб.2015.


Рецензии