За барной стойкой Млечного Пути...

За барной стойкой  Млечного Пути
я посажу цветы различнейшей расцветки,
чтоб люли нашей маленькой Земли
могли спокойно наблюдать рассветы.

Не думать о превратностях судьбы,
жить красотой - не так уж это много:
хлеб за столом, хрустящие грибы,
свернувшаяся кошка у порога.

А за порогом звездная страда -
бери в ладони пригоршни созвездий,
и загадай желанье на года,
не пропусти загаданных известий.

У дома после праведных трудов
присядь возле скрипучего крылечка,
а гле-то, за журчанием прудов,
ждет девочка желанного колечка.

Она грустит о будущем всегда,
ей снится поле звездное фиалок,
сиреневая падает звезда
в рассвет ее надежды алой.

  ноябрь, 2015


Рецензии