Эх, Морозец...

Эх, Морозец, мой Морозец,
Чую, чую, ты пришёл.
НЕ опишешь тебя в прозе,
Как с тобой мне хорошо.

Щиплешь щёчки ты и носик,
Исчезает дрёма враз.
Слог СПАСИБО сказать просит,
Не забыл, друг наш, про нас.

Где же спрятал ты повозку,
В парке в здешнем аль в лесу?
Ходишь ты пока без лоска.
Ну, скажи:- Снежок несу!

Эй, вы вьюги да метели,
Ждёте , дамы. декабря?
Вы слезайте кА с пастелей,
Нечего валяться зря!

А за мной ужо не станет,
Снега много вам привёз,
В Антарктиде сОбрал дань я,
Тешь себя, Великоросс.

Подождите Россияне,
Будет снег вам, дайте срок,
Починить мне надо сани.
Осень заняла порог.

Я скажу вам без утайки,
Что грустна сидит она,
А над нею тучки стайкой,
И стучится в дверь Зима.

Той же ехать не охота.
Вдруг, да станет слёзы лить.
Ну, какая тут работа
Для Мороза, живу б быть
От мокрющих дел тех ейных.

Что морозить, мокроту?
Жду я зимних братьев дельных
Да бабулю, зная ту.

Вот Морозу кто в угоду,
В зимнем деле знают толк.
Те расстелют  к  встрече Года,
Бязь, сатин и белый шёлк,

Ёлкам бусики развесят,
Включат всюду огоньки.
Подожди денёчков десять,
Да готовь, дружок, коньки.

Проводы козе устроим,
Хоть бодливою была.
Уж стоят макаки строем,
Бригантина приплыла.

Собирает та до кучи
Обезьян со всех концов.
Индонезия ж всех круче
С точки зренья удальцов.

Там макаки озорные,
Хулиганят только так.
Что им правила лесные,
Вдруг устроят  здесь бардак.

Глаз да глаз за теми нужен.
Попрошу кА бабку я
Да племянницу всё ж Стужу,
Погостить у Января.

Пусть посмотрят те за стаей,
Всё ж не Африка пади.
Русь считаю хладным краем.
Здесь без шубы не ходи.

К Декабрю готовьте шубы.
Холода уже грядут
И снегов белёсых клубы,
Те привыкли, что их ждут……………………….27.11.2015г.


Рецензии