Мы в море уходим

Снова режет волну форштевень!
Словно масло горячим ножом!
Снова берег уходит в темень!
Провожая нас маяком!

И гудят от натуги антенны!
Посылая прощальный привет!
За кормой буруны все в пене!
От винтов остается след!

И хрипят в напряженьи машины!
Им сейчас тяжелее всего!
Рвутся в них лошадиные силы!
Необьезженным табуном!

В небе сполохи - голубые!
От сиянья полярных широт!
В чёрной бездне - ну как живые!
Звезды водят свой хоровод!

А на сердце немножко грустно!
И глаза чуть блестят слезой!
Вспоминаем мы руки и губы!
Жен, оставшихся  - за кормой!


Рецензии