Не губи ты батюшка

Не губи ты ,батюшка,
Не отдай постылому.
Пожалейте,матушка,
Отдай другу милому.

За постылым маетно,
Сердце не трепещется.
И река к себе зовет,
Да волною плещется.

С милым хоть на край земли,
Одолеем тягости.
Только зимы замели,
Нет девице радости.

Со старым повенчана-
Молодая ивушка.
Стала бессердечна я,
А была бы милушка.


Рецензии