Вольная

Подкова звякнет гулко
В казачьих сапогах.
Есть шашечка и бурка,
И ясно, кто там враг.

По хатам и станицам
Неслась благая весть.
Что некоторым лицам
Пора надолго сесть.

Они попили крови,
Но вольная пришла.
Азартно сдвинув брови,
Лавина в бой пошла.

Мчат вороные кони,
На пиках сталь остра.
Не скрыться от погони-
Ведь до врагов верста.

В такт завывают пули,
Блестят в руках клинки.
Да, смерть мы обманули-
На то и казаки.

Полки и эскадроны
Секутся у реки.
Закончились патроны-
За сабли, земляки.

Подковы давят землю,
Лиха беда - бои.
Сдаваться не приемлю-
Пойдут за мной свои.

По переходам конным
Отмеряется путь.
Паду я только сонным
Пред боем отдохнуть.

А дома - жинка, дети,
Любимая река,
Страна всех краше в свете
Да кони - облака.

Со снегом возвратимся
К родимому крыльцу.
Домой с победой мчимся-
Дорогу молодцу!


Рецензии