Расплата

Сбегает время, и его не остановишь.
Вот год, второй, вот третий пролетел.
Оглянешься назад, на прошлое посмотришь,
Ошибок много, что исправить не успел.

Но среди них одна таится,
Ее ты точно не воротишь вновь,
И имя этой раненой сестрице
Дано было с рождения - «Любовь».

Воспоминаний нежных будут сниться,
И на всю жизнь преследовать они.
От них не так легко отбиться,
Из памяти не вычеркнешь строки.

Разбиты снова жизненные смыслы,
Опять вернуть все хочется назад,
И эти все навязчивые мыли
Не отпускают голову из цепких лап.

Бороться, смысла, с этим нет!
Оно пройдет, при этом вынув душу,
Оставит за собой широкий след,
Жестоко бросит, вывернув наружу.

А через время, снова возвратясь,
Осмотрит вновь залеченные раны,
И все сначала. Стала эта связь
Расплатой за разбитые романы.

27.11.2015


Рецензии