Если смерть с косой

   
Если смерть ко мне с косой
Ночью постучится,
Скажу ей: «Погодь, постой,
Дай с жизнью проститься!"

Мне увидеть бы рассвет,
Небо голубое,
А ещё солнечный свет,
Взять его с собою.

Выйти в степь, где нет жнивья,
Лечь в траву густую,
Попросить у соловья
Песню отходную.

Просить прощенья у всех,
Кого я обидел.
Прощу и сам даже тех,
Кого ненавидел.

И жене сказать - прости,
За то, что покинул.
Одолели напасти,
И от них я сгинул.

Смерти скажу: « Я уж твой,
Людям – не корите!
Возле матушки родной,
Меня схороните».

28 октября 2015 г.


Рецензии