Вечер накануне декабря

*к картине Александра Янина*

Был вечер накануне декабря,
Последний, сумрачный осенний вечер.
Ждала зимы, вязала для тебя
Я что-то тёплое, почти живое... Встречи
Ждала с морозною и долгою зимой
И новой жизнью, и ещё - с тобой.
И было в комнате тепло, немного душно,
А кот мурлыкал непривычно и послушно...


Рецензии