По снежной слякоти...

По снежной слякоти дороги
Устало женщина брела.
Едва передвигая ноги,
Малышку на руках несла.

Похоже путь издалека,
Спина устала, ноги сбиты.
Да ноша, видно, нелегка:
Как из свинца она отлита.

Стон, подавивши на устах,
Упорно в даль она шагает.
Ну, а девчонка на руках,
С каждым шагом расцветает.

Горит румянец на щеках,
И на губах улыбка светит,
И чёртик прыгает в глазах,
И всё ей нравится на свете.

А на словах: совсем ей худо,
Устала так, что свет не мил,
Опять замучила простуда,
Да и дышать, уж нету сил.

Девчонка быстро подросла,
Сидеть на ,ручках не желает,
На шею шустро забралась,
И, будто плёткой, погоняет.

Вот так и двигались вперёд…
Но, приглядевшись, ты поймёшь:
То ПРАВДА по грязи бредёт,
А оседлала её ЛОЖЬ!


Рецензии
Александр, очень глубокие и правильные наблюдения!

Любомирская Лидия   16.03.2016 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.

Александр Козлов 9   16.03.2016 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.