Решиться жить

Ее Величество фотограф Память
Царит мгновениями бытия,
То отпуская нас на волю,
То погружая в прошлого моря.

Переплетая нити гобеленов,
Струясь между волокнами судьбы,
Она настойчиво узор пронзает болью
Ушедшей радости, утраченной любви.

Сгорали сами или в благодарность
Делили жизнь свою, беспечностью полны,
Картины прошлого не исчезают, их палитры
На время от реальности ушли.

До времени на дно воспоминаний
Их Мнемосина погрузила, отдых дав
Душе от чувств, от мыслей голове,
Осознанность баюкая во тьме.

И вот во мраке тишины ночной,
Под сводами божественных видений
Очнешься вдруг от ясности такой,
Что выть захочется, поджав колени.

И сотрясает тело боль утрат
Родных людей, безумств, и пустота
Нас обволакивает, заползая смело:
- Не сметь надеяться и не желать огня!

Всплывая звуками, теплом или касанием,
Лучом в стекле вопроса - Хочешь быть?
Она нам намекает на страдание,
Что ждет тебя, если решишься жить.

27.11.15 - Salzburg


Рецензии