Он один на земле такой

Он один на земле такой,
Он добра перешёл ступени,
И не нужен ему покой,
Если он непризнанный гений.

Если мысли о всём святом
Не бросают во время горя,
А пустыня сожгла огнём,
И ещё далеко до моря.

Он в тайге непролазной мёрз,
И по зонам раздор не сеял,
Просто с честью по жизни нёс
Десять заповедей Моисея.

Он один на земле такой,
И не ныл, то что есть теряя,
Но на Ад он смотрел с тоской,
Улыбнувшись воротам Рая.

Сеял страх на своём пути,
Ради жизни всего святого,
От грехов никак не уйти,
Соблюдая заветы Бога.

Он любил и предвидел путь,
Где соблазнами Мир усеян,
Ему дать бы чуток вздохнуть,
Но в разврате гибла Россия.

Он один на земле такой,
Кто не видел любви просвета,
Но любил он весь род людской,
Заключённый-с душой поэта.


Рецензии