До самых всеобъемлющих свершений

До самых всеобъемлющих свершений,
Мы знаем в тайнах умственных интриг,
Что ищем время счастья из мгновений,
Но абсолют лишь истинности миг.

Плеяды звёзд сливающихся в вечность,
Воссоздают вселенные собой,
И в миллиарды их не будет вечность,
Есть миг сознанья правящий судьбой.

И нет любви, нет чуда, нет мгновений,
Нет ничего, когда сознанья нет.
Кто б в жизни не был ты-дурак, иль гений,
Один лишь миг сознанья жизнь и свет!


Рецензии