Сказки Учёного Кота

"...и Кот учёный
Свои мне сказки говорил..."

У лукоморья дуб зеленый
Стоит, не чувствуя веков,
И сказкой новой Кот учёный
Всё так же радовать готов.

Он по цепи опять проходит,
Заводит песню о друзьях
И о врагах, что рядом бродят,
О грязных думая делах.

Он говорит о том, что видит,
Ведь в сказках этих он живёт,
И "жизнь" его для нас - как критик,
Она задуматься даёт.

Кот говорит, мурлыча тихо,
И, мирно слушая, народ
Всю бытия неразбериху
Чрез сказку плавно проведёт.

К примеру: песни о Людмиле,
Княжне, которую любил
Руслан - младой, благочестивый.
Супругу он боготворил,

Но в первый день, венчанья после,
Её сумел он потерять...
Теперь мы знаем, что непросто
Счастливым в жизни нашей стать...

А наш рассказчик вот уж снова
Налево по цепи идёт,
Опять для нас все будет ново,
Ведь сказки следующей черед...

***

Учёный кот - учитель первый,
Он сказку медленно ведет
И вместе с нею друг наш верный
Урок добра преподнесет...


Рецензии
Умничка! Вдохновения и счастья,юная поэтесса

Зимушка Заполярная   19.03.2016 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Очень рада, что Вам понравилось!

Полина Меньшова 19   19.03.2016 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.