Где время остановлено...

Где время остановлено,
          Молились боги Осени
                И в небе птицы плакали
                О времени былом,
С душою обескровленной
            Стоял я над откосами,
                Над вечностью залатанной
                С подстреленным крылом...

Стекало в душу медленно
          С полотнища закатного
                Безбрежное дыхание
                Серебряных равнин,
Ушла на небо петлями
            Дорога необъятная,
                И был я лишь молчания
                Безликий Господин...

Под сумраком расстеленным
            Тревожные видения,
                Неясные предчувствия
                Таящейся беды,
За облачным рассеяньем -
           Ночей испепеление! -
                Там жаркого безумствия
                Растаяли следы...

Лишь неба кровоточного
          Закатная процессия,
                И звонкими кристаллами
                Святая боль любви!
Да хрупкое, непрочное
          Земное равновесие
                И трепетно-усталое
                Дыхание Земли...

Где время остановлено,
          Текли печали звонкие
                Ручьями золотистыми
                За синие края,
Где речи обезмолвлены,
          Где рукописи скомканы,
                Где родниками чистыми
                Пропитана земля!...

Фантазии мятежные
          Переполняли чувствами,
                И вечными исканьями
                Во сне и наяву!
Но небо безутешное
          Всё плакало без устали
                Рубиновыми каплями
                В холодную траву,

Ни шёпотом не сказаны,
          Не грохнувшие выстрелом,
                И пусть не долетевшие
                До разума слова,
Нам не было отказано
          В познаньи этой истины!
                Плоды, почти созревшие,
                Хранила пожелтевшая
                Осенняя листва...

октябрь 1998


Рецензии
Ради рифмы зарифмую и калиточку родную,
Ради красного словца нет поэме той конца.
С уважением.
Василий.

Вивчар Томный   01.04.2016 14:58     Заявить о нарушении
Ну, я всё таки понимаю, как позитивную рецензию :)
И Вам удачи, и неповторимых рифм и образов!

Дмитрий Вл Клименко   02.04.2016 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.