Зима

Понеслась круговерть понемножку.
Замело тротуар и дорожку.
Ветер песню поёт, завывая,
И машины гудят, прижимаясь.

А прохожий идёт,
И никто не узнает -
Он смеётся
Или от снега страдает.

Шапка чёрная белой стала зимою,
И слезу вытирая бесстрастной рукою,
ЛЮди идут, о тепле лишь мечтая,
А впереди ледяная поляна.


Рецензии