Человеком здесь будь, чтоб везло

До того тревожно жить на свете -
раз в неделю сбитый самолёт.
Это то, что мы оставим детям
всей Земли? Задумайся, народ.

Почему "зелёные" пленили
всех настолько, что гори огнём
люди, что работали, любили?
Терроризм и вечером и днём.

Франция, Германия, Россия,
неужели трудно предпринять
то, чем расцвела бы ваша сила,
то, на что и Божья благодать

снизойдёт?! Она сойдёт на мирных,
тех, кто понимает, войны - зло.
Нет, не в небе, не в струях эфирных
человеком здесь будь, чтоб везло!


Рецензии
Вера, понравились ваши стихи, написаны с болью души! С теплом,

Любовь Гаус   24.01.2016 10:48     Заявить о нарушении
Вообще-то я Нина. Спасибо за отклик.

Романова Нина Ивановна   24.01.2016 13:46   Заявить о нарушении
извините, Нина!

Любовь Гаус   24.01.2016 13:48   Заявить о нарушении