Мне шестьдесят...

   Ноябрь на исходе, зимы отражение,
Тенью прозрачной мелькает в окне,
Скоро декабрь и в свой день рождения,
Спасибо, скажу я родная тебе.
   Спасибо тебе за любовь и за ласки,
За доброе сердце и вкусный обед,
Нет лучше тебя, я скажу без прикраски,
Ты лучший из всех на земле человек.
    Мне шестьдесят, но вновь я повторяю,
На склоне лет сильней тебя люблю,
И тыщу лет с тобой прожить желаю,
Ты мне нужна, как парус кораблю.
     Мелькают юности забытые страницы,
Ромашки белые, цветущие сады,
Как песни звонкие лесные пели птицы,
В лугах с тобою рвали мы цветы.
   И пусть ромашек лепестки развеял ветер,
Трава пожухла, падает листва,
Я знаю точно, что ещё не вечер,
И к нам ещё не раз придёт весна.
    Весна придёт, и вновь Сухая Порза,
Потоком бурным смоет грязь и сор,
Ты улыбнёшься и под небом звёздным,
Я вновь признаюсь, что в тебя влюблён...
          27.11.2015. Ларионов. Н. А


Рецензии