Отшельники судьбы

Бывает некий сорт людей, что рождены чтоб быть в тиши -
и каждый встречный в жизни - гость,  уйти который поспешит.
Рождён чтоб созерцать покой и любоваться миром целым,
лишён любви, семьи, детей, в своих желаниях несмелый.

Один есть плюс у сих персон - они спокойны и беспечны,
понять, принять смогли тот факт что жизнь безумно быстротечна.
Они не трусятся над златом и им не страшен приговор,
они не слышат осуждений и в пыль стирают всякий вздор.

И часа смерти не боятся - им просто нечего терять,
перечеркнули слово "верить", "надеяться", "любить" и "ждать".
Невозмутимы, холодны, глаза как выцветшая плёнка,
в них жизнь вселила старика, нарочно в них убив ребёнка.

Бывает некий сорт людей, для одиночества рождённых,
их превратили в безразличных из столь шальных, неугомонных.
Рождён чтоб созерцать покой и любоваться жизнью сердцем,
от этого не убежать, не скрыться, никуда не деться.

Они - отшельники судьбы, затворники своих мечтаний,
быть в стороне с самим собой - удел их жизни и призванье .
Зато сквозь окна своих глаз они понять смогли бесстрастно
насколько может  быть вся жизнь на удивление прекрасной.


Рецензии