К портрету женщины красивой...

Ах, этот взгляд! Улыбчиво-надменный,
Сконфузит слабых - смолкнут соловьи.
Он атрибут интриг всех непременный,
В нем скрыто все - от гнева до любви.

Ах, этот взгляд! Он вас волной накроет,
В ходячий столб мгновенно превратит.
В смешной игре сойдутся тайно двое,
И разум сердце вряд ли  победит.

Ах, этот взгляд! Он вызовом отважным
Ворвется в сердце - сгинет белый свет.
Душа плывет корабликом бумажным,
Судьба грозит набором сладких бед...


Рецензии