Не такая уж беда...

Не такая уж беда,
Что мечтать не смею,
Строить планы на года –
Явно не успею.

Или женщине в любви
Следует признаться?
Плод любви он – визави
Горьким может статься?

Иль  как терпкое вино –
Голову вспьянило,
Кто поверит, что оно
Не было, иль было?

 А на утро – фарисей
Корчится в похмелье.
Что нашел такого в ней –
Так лишь  - ожерелье?!

Тешить в этом, Бог спаси?!
Цацка – и не боле.
Да,  запретное  вкусил  –
Сожалею, что ли?

Песнь последнюю не спел –
Надо ли, и к месту?
Насладиться не успел
Женщиной – невестой.

В голове искрят слегка,
Точно счастья  крохи –
Замыкает мужика
На последнем вздохе?!

Что же дальше?  Я скажу,
Правило простое:
Цепенея, нахожу
Прелести в покое…


Рецензии