Современники

Всё меньше собеседников
Средь скопища людей.
Глаза потухших пленников,
Витрин и площадей...

Всё больше чуждой речи нам -
Луч поглотится тьмой.
Наречье бессердечия
Исторгнуто тюрьмой.

Всё дальше ото всех и вся -
За дублями дверей,
От света... Поклоняемся -
Подобиям зверей.

Всё меньше собеседников
Чрез переплёт глядят -
Ушедших... Современники
За судьбами следят.

1993


Рецензии