Не спеши превзойти совершенства чужого

Не спеши превзойти совершенства чужого.
Каждый случай сочувствия неповторим,
И не соизмерим, как и совесть – без веса,   
Что неравным осколком, неравным куском
Оставалась как след испытаний, даров,
Им известных одним, никому неизвестных.

Если больше твое сокращается сердце
От молчаний и слов, объятья и ссоры
Не спеши, проглоти семья лучших цветов,
Пусть цветутся  внутри – крик рассеет их споры…!
А пока помолчи…  Изо всех образцов
Превзойди тишины совершенные горы.


Рецензии