В ожидании сказки

Город, бухта и песок.
На асфальте - пятна.
Волны мчат наискосок
И бегут обратно...

Пальмы, берег и волна -
Милые нам мили...
Ускакала тишина
Под автомобили.

Море шумно, берег лыс,
Пена и бумажки...
Словно судно, сбросив крыс,
Ожидает сказки.

1988


Рецензии