Шахматы

Ты не против - партию в шахматы?..
Хочешь черными?.. или белыми?...
Я начну неспешно, по клеточке...
Ты - с размаху, шагами смелыми.

Мы с тобой - по разные стороны.
Моё - правое, твоё - левое.
Ты легко расстаёшься с пешками...
Но... они могут стать королевами.

Мне не нравится ситуация,
Я всегда люблю осторожность.
Видишь, "пат" - это просто безвыходность,
Ну, а "мат" - совсем безысходность.

А хотя... нет особой разницы.
Суть любой игры - комбинация.
Ты же знаешь, друг, математику.
Есть один расчёт - не сдаваться нам.

Не всегда же ведь только тешиться
Этой шахматною забавою.
Мы умеем, брат, жить спина к спине:
Твоё - левое, моё - правое.

Говорят, что честность - "глаза в глаза".
Но ты знаешь, в шахматах всё не так.
Я скажу, при такой диспозиции
Тот, кто против тебя - всегда чужак.

Так что, лучше пусть за спиною - друг,
Чтобы вместе вы были сильными,
Чтоб иметь резонансы сердец и душ...
И летать...
И срастаться крыльями...


Рецензии