Два листочка

- Так важно что:
душа иль оболочка,
кокетство или суть,
кустарник или почка? -
так думал выстоявший зиму
холодный, чёрный, нелюдимый
уставший тополь. Средь ветвей,
средь наготы его ветвей,
теряя оболочку,
взирали - плоть сухих кровей -
последних два листочка!

1989


Рецензии