Музыка рождала свет

День так буднично знакомый,
День заботами  влекомый,
Сер, как мышь, уныл и строг,
Как заброшенный чертог.
Мысль лениво спит в углу,
Не вдыхая   эту мглу.
Шум колёс  , сигналы, вскрики,
Тусклые навстречу лики,
Вот ещё один клаксон
Дополняет общий фон.
День, как день. Как сотни дней,
В жизни  будничной моей.
Но моя тут «хата с краю», -
Мир, как данность ощущаю,
Не аморфно я бреду –
«Рву подмётки  на ходу!»
Сквозь технический прогресс,
Вдруг пробился звук небес.
Так волшебно, отрешённо,
Так возвышено- бездонно:
То взлетая  до небес,
То стремясь за край чудес.
Не суля  пустых надежд,
Не для сытых и невежд,
Не для публики, о нет!-
Музыка  рождала свет:
Так о жизни не спеша,
Пела вольная душа.
И мелодия, как притча,
Без помпезного величья,
И без жалоб, и без слёз,
Уносила в царство грёз.
Замерла душа моя,
Слыша Песню Бытия.
Я пошла навстречу  к ней,
Словно  к спутнице своей.
Да, конечно, это Он-
Музыкант  седых времён.
Он играл,  и в этот миг
Высших Граней он достиг.
Нас  и  день   не ощущал, -
Музыкант  Творцу играл.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Чудесно!
Пусть музыка души никогда не покидает Вас, Екатерина!

Елена Грислис   11.06.2018 09:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо за пожелание. Всего Вам наилучшего!

Екатерина Шушковская   11.06.2018 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.