на вечерней зорьке

               
 Как тихо зорькой на лесном пруду.
 Ласкает, нежит легкая прохлада,
 Дела пусть ждут, я вечером пойду,
 Смотреть на гладь воды, души отрада.
               
 Там берендеи и русалочки живут,
 Волшебный кот мурлычет  сказки,
 Проникновенно о любви поют,
 Колдуя, ночь смывает с неба краски.
               
 Неважно, что остыл песок,
 Я очарованный молчу,
 Пускай ушел под воду поплавок,
 Я двигаться и думать не хочу.


Рецензии