Неизвестной художнице

Зеркало и лист бумаги
Слякоть снега за окном.
Одинокая старушка,
Свой портрет карандашом,
Рисовала в ресторане.
Третьяковка, горожане,
За окном куда то шли.
Мокрый день.
"Мы все шарли".
Только милая старушка,
Замерла и не спешит.
Вне пространства временного,
В отражение глядит.
Карандаш выводит локон.
Прищур глаз и складку губ.
Себя видит молодою.
Без морщин ей образ люб.
Посетители смеются.
Смотрят косо?
Комплимент!
Снизошла. И сто вопросов,
В перьях старых кинолент.


             27.11.2015


Рецензии