Если б ты попросила меня...

За окном снова дождь,
                за окном – темнота,
За окном – фиолетовый день,
Всё, конечно – не то,
                всё, конечно – не так,
И, конечно, всё заново - лень...

Пусть вчера я провёл
                восемь пешек в ферзи,
Только жизнь… только жизнь – не игра,
Я б, конечно же, смёл
                все фигуры с доски,
Если б ты попросила меня.

Я б, конечно, нашёл
                свой потерянный дом,
Я увёз бы отсюда тебя
В тёплый солнечный край
                вот за этим холмом,
За рекой и морями тремя.

Я б тебе рассказал
                все слова, что я знал,
Все слова, о которых молчал,
Если б вдруг перестала
                кружиться земля,
Если б ты попросила меня...


Рецензии
Антон, ваши стихи не спутаешь со стихами другого автора...
"Поющая душа" - так, я бы назвала ваш сборник.

Тамара Бигвава-Звягинцева   22.09.2017 01:25     Заявить о нарушении
Тамара, от всей души благодарю Вас за внимание к моему творчеству!
Всего самого доброго и светлого в жизни... от сердца!
Если возможно!

Антон Эрих   05.10.2017 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.