Душе моя, покайся. Песнь 2, 4 Вт

Из цикла:Покаянный канон Андрея Критского, читаемый во вторник первой седмицы Великого поста,песнь 2,(см одноимённый раздел)
Вступление: покаянный канон Андрея Критского читается в первые четыре дня Великого поста (Великий пост начинается всегда в понедельник после Прощёного воскресения,поэтому есть Покаянный канон Андрея Критского для понедельника, для вторника, для среды и четверга).



Оделся я в ризу* срамную**,
постыдно окровавленную
течением своей жизни страстной и сладострастием.

________________________

от автора:

* риза - одежда
** срамный  - бесстыдный,неприличный



По прочтении:

Одеяхся в срамную ризу <...>
(Покаянный канон Андрея Критского, песнь 2)
читать весь:
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon332.htm


Рецензии