Незабываемо - все облики твои растаили

Незабываемо - все облики твои растаяли.
Что ждали мы? когда бросали:
словами головами вниз
все знания свои о знамени -
почетной нам любви.,
Когда в погоне
Мы не знали правила,
И в почести другие были нам умы!

А мне тогда не Правыми,
зачеты ставили,
твоей глубокой дури,
дымящие огни -
Из центра вон направили -
Убив задумку всей Игры.

Да я остался верен,
и даже изменился -
метели годовой хватило,
Я не покорился:
тем брыкам сонным, улыбкам глупым.
Остался вольным, - душа моя ушла в подполье!

из годовой эпопеи с М.Н.


Рецензии