Терпение

Терпение - доверие к себе,
Способность собственную увеличить силу.
Не дань слепой покорности судьбе,
А путь досрочно не сойти в могилу!
Это не слабость, не позорность, нет,
Напротив, путь к победе, в неё вера.
Восстание - источник многих бед
Не перечислить бедствий тех примеры...

Но, если испытанье неизбежно,
Терпение впряглось в процесс нелёгкий,
Тогда сомнение будет очень вредным,
Лучше не думать про него до срока.
Ведь стоит о страданье заостриться,
Оно вам заслонит все горизонты,
К душе отчаяние подключиться -
Уйдешь к мельчайшей низости в полон ты.
И компромисс смягчительный проснётся,
И унизительности горестный изгиб.
Бедой, в конечном счете, обернётся!
Дело закончится и человек погиб!

Терпение отнять у человека -
И его ценность обратиться в пыль!
Любовь и верность выльются в помехи,
И состраданье превратится в быль.

Не доводите вы себя до срывов
Терпение копите про запас.
А укреплять его вполне по силам
Здесь юмор и молитва - в самый раз!


Рецензии
Терпение отнять у человека -
И его ценность обратиться в пыль!

Веолея   27.12.2015 17:16     Заявить о нарушении