Почему ты, милый, снишься?

 

Я хотела в нашу сказку,
Умирала я без ласки.
Боже, ты снимаешь маску –
Нежимся опять в весне…
Хмель коктейля звёздных радуг,
Поцелуя вкус так сладок!
Лишь отведав райских яблок,
Мы уже не на земле.

Я принцесса-Галатея,
Я люблю тебя, жалею,
Я просить тебя не смею –
Взглядом долгим посмотри.
Это наше королевство,
Здесь пирует чудодейство,
Видишь знак – мы будем вместе!
Что мы знаем о Любви…

Мы не знаем, отчего же
Наступает бездорожье,
Ничего понять не можем,
Кто сжигает корабли?
И никто из нас не спросит,
Что же с нами происходит
И куда Любовь уходит,
Может, в замок Нелюбви?

Почему мы в одночасье
Разрушаем сами счастье,
Душу рвём свою на части,
Ну ответь мне – почему?!
Почему ты, милый, снишься?
Я летаю яркой птицей…
Ты однажды возвратишься…
Без тебя жить не могу.


27.11.2015

====================
Картина художницы Anna Razumovskaya


Рецензии
Галатея, Галатея,
Что же твой Пигмалион?
Себя для милого не жалея,
Превратил Любовь он в сон.

Гарри Башарянц   08.07.2022 05:07     Заявить о нарушении
Галатея - нереида,
Дочь Нерея и Дориды,
Отвергаю всех подряд,
И подобных - длинный ряд.

Нужен мне Пигмалион,
В сказку превративший сон,
Влюбишься в своё творение,
В вечности теперь мгновение.

Галина Римская   08.07.2022 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.