Перевоплощение

Искрится снег. К концу подходит осень.
Лишь скрип шагов мерцает в тишине.
Ты что дала нам? Как смогла нас бросить?
Отдать предновогодней суете?

В спокойствие, в тумане растворилась.
И вот нетерпеливо идёт снег.
По лужам бегала, смеялась и искрилась
Ещё вчера. А кажется, что век!

Зима с морозом, с вечным неудобством.
С излишней, громогласной красотой.
Ещё вчера-сиди да философствуй.
Сейчас беги, несись ко тьме сырой!

Беги туда, где звуки застывают.
Ты мчись в деревьев опьяненный звон.
Тут птицы никакие не летают.
Тут всё мертво. И зверь насторожён.

Всего вчера прошло. Прошелестело.
Взяло с собою листья, сон и чай.
Сегодня провело на мире мелом
Пушистый и противный, белый рай.

В улыбках на бегу и в разговорах,
В огромном одеянии пришла.
Преодолела череду заборов,
С собой из леса чудо привела.

Зима. Противно, боже, как противно!
В ней-санки, новый год и злой мороз.
И никакого чая. И нет ливням.
И нет завядшему букету роз.

Зима для оптимистов. Нет, серьёзно.
Нам делать нечего и не на что поныть.
Она наступит. Радостно и грозно.
И запретит, настойчиво, нам выть.

Объединяя холодом, льдом, снегом,
Неосторожных жизни унося.
Я следовать готова. Без ночлега!
А всё не плохо. Льды всех искусят.


Рецензии