Я ждал зимы той белоснежной...

Я ждал зимы той белоснежной,
Как света, что исчез в ночи,
И сколько плач, рыдай, кричи,
С приходом этой бабы снежной,
Взгляни, замри и помолчи.

Вокруг летают стаи ос,
Таких прекрасных, белых, снежных.
И прикасаясь к коже нежно
Нос щиплет дедушка мороз,
Бросая в холод безмятежно.

Но я ни сколько не боюсь,
Одет как человек капуста.
В душе тепло, совсем не пусто,
От счастья плачу и смеюсь,
Бегу кататься с горки шустро.

Как чисто все, прекрасный мир,
Смотрю на все без сожаленья,
Что летом ждал зимы мгновенье,
И этот мягкий снежны пир
Приятен, сладок, как варенье.


Рецензии