Зеркало

       I
Палаццо на скале. Сквозь шум прибоя раздаются стоны чаек.
Руиною слепой глядится в небосвод в разломах зданья правое крыло.
Во прахе в склепе граф, вершитель дел средьземноморских шаек.
Напольные часы следят безвременье единственною согнутой стрелой.
Сия стрела, на север указуя, как длань простерта некогда правителя морей.
Опущенная люстра хрусталя под слоем пыли помнит звон расстрела.
Позвякивает лишь, когда в сквозные окна жалует как есть Борей.

       II
В туманных зеркалах уж не увидишь сцен любезных кавалеров
В мундирах армий и флотов разнообразных колеров!
Амуры на плафоне в круг пустились наобум напрасно…
Шуршащих складок не коснутся половицы в дырах так злосчастных!
Приютом ставшие, увы, для полоумных крыс, скабрезных пауков.
Рассвет стирает пламенным лучом преданья зданья без амбиции оков.
И все скорей над горизонтом разгорается светило красно.
                27-е Ноября, 2015-го


Рецензии