Старый замок

Старый замок пришёл в запустенье-
Стал приютом мышей и ворон.
Больше нет здесь песнопений
И не курит трубку барон.

Смелых рыцарей ржавые латы
Покрывают прогнивший пол
И развалины старых башен
На дорогу глядят без окон.

Сколько видели страха и боли
Обгоревших стен кирпичи,
Сколько раз заливало кровью
Земляные валы и рвы.

Никогда не сдавалась крепость
На слепую милость врага
И гремело от ярости небо,
Покрывалась пеплом земля...

Но однажды треснул фундамент
От усталости и огня.
И рассыпался старый замок,
Оставив лишь память и прах.

И теперь только серые крысы
Пробегают по тайным ходам,
А в палатах ночуют птицы
И змеи ползут по щитам.


Рецензии