Заметая след скитания...

Ветры падают с откосов
Снег,  сметая с трав пожухлых,
Лижут острые торосы
Чистят лёд на мёрзлых лужах.
И несутся вдоль дороги,
Заметая след скитания,
И в забытые чертоги
 Залетают в ожидании
Когда зорька ранним утром
Сундуки свои откроет
Золотом и перламутром
Землю сонную покроет…
Чуть вздремнув, опять за дело
Ветер крылья расправляя
Мчит в порыве сине-белом
Равновесие теряя
Разухабисто,  крылами
Машет, падая в низину
И под белыми снегами
Присмирев встречает зиму.


Рецензии