Пахарь

Помнишь,милая,строки мои?
Помнишь взгляды порою строгие?
И мгновения тишины,
И когда возродились вольными...

Словно ветер гулял тогда,
По полям я летал, не зная края.
И не ведая ничерта,
Я ни ада не знал, ни рая.

Утопал я на дне бокала,
И стихи я кричал в пустоту!
Мне свободы казалось мало,
Мне казалось я в ней тону!

Мне бы кнут в тот момент, да вожжи,
И коня,чтоб пуститься в скач!
Ускакать в те края, где может,
Человек человеком стать....

Где тревожит в рассвет касанием,
Мошкара водоёма гладь!
Где поля разлеглись бескрайние,
Где ветрам тупиков не знать!

Эх, где кони мои залетные,
Где же мой недопитый стакан?!
И гитара моя потертая,
От бывалых душевных ран.

Я спою вам о том, что пройдено,
Я спою как любима жизнь!
Как любовь была мной похоронена,
Как воскресла в руках других!

Я на поле судьбы своём - пахарь,
И мне силушки не отнять!
Буду слать всех,и каждого на ***,
Кто попробует что-то забрать!


Рецензии