Графиня Де Руссель

«Графиня Де Руссель»

Графиня Де Руссель
Была больна.
Глотала все микстуры
От мигреней,
Что приносили
По утрам ей доктора.
Но то не доставляло
Облегчений.

Графиня Де Руссель
Была бледна,
Худа, безмолвна,
Неутешна и печальна.
Лишь иногда
Сидела у окна…
Но хворь её
До ужаса банальна –

Уныние.
Графиня каждый час
В тоске тяжёлой
Тихо прозябала.
Не радовало солнце
Её глаз,
Не радовали танцы,
Пышность бала,

Ни кавалеры, ни стихи,
Ни пенье птиц,
Ни музыка, ни шоколад,
Ни чтенье.
Графиня на подушках,
Павши ниц,
Рыдала, затянув
Свои мученья.

А в чем причина
Хвори и тоски?
В 16 лет не много
В жизни надо.
Графиня влюблена
В садовника Луи,
А выдают
За старика Жирарда.

Ни отказать,
Ни отменить обряд.
Графиня с каждым днем
Бледнее и печальней.
Готовы угощенья и наряд,
Украшен зал собора
Кафедральный.

Что делать?
И графиня Де Руссель,
Ступая под покровом
Темной ночи,
К Луи стучится
Обреченно в дверь.
Бежать,
Бежать с ним вместе хочет!

Но тишина:
Ни скрипа, ни шагов.
Беглянка обессиленно рыдает.
«Луи, Луи…
Ах, вот же ты каков!» -
Графиня еле слышно
Причитает.

На утро, не забыв
Ночной кошмар,
Графиня в белом платье,
В пышном зале,
Венчается с Жирардом.
Хоть он стар,
Но добр и справедлив –
Ей так сказали.

Пройдет не много,
Может, пару лет,
И герцогиня Де Бастьен –
Любовь Жирарда,
Случайно встретит –
Прошлого «привет» -
Луи. И ничего не ёкнет –
Это правда.

Графиня Де Руссель
Была больна.
В 16 ошибаешься нередко,
И не в того бываешь влюблена…
Но жизнь расставит
На места все
Метко.

(26-27.11.2015 г.)


Рецензии
Мурашки, Саш - метко)))
С ул дрон

Андрей Свободный   05.06.2016 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей))) Я старалась)))

Александра Подольская   27.06.2016 14:00   Заявить о нарушении