Шумы

          1

снилась
невозможно
  горящая
      ночь

слышались-
  близились
странные
         шумы -
как
в бреду

были
множества -
ими
давили
       сложность
языков
и
хитрость
   культур

Вавилон

брезжущий
в потемках
           рай?
смрадные
кочевья
        построенные
на крови
эпох

            2

пугливо ревели
машины
       вождей
сшибаясь
осями
на
полном
        ходу

холеное тело
тяжелело
от
сытости

небо
предательски
   гасло
под
    тучами
лихолетий

черный
с налитыми кровью
глазами
натужно
        пыхтел

Содом

чьи
фамилии
   говорят
о веках
владычества и
               славы?

        3

Диомедова
необходимость
           всего
что
происходит
не избавит от
страха
       перед
людьми

в чем смысл
голода
и
нужды?
в чем смысл
богатства
и
обжорства?

мои глаза
не видят в
        темноте

ослепший -
и на свету
           ничего
не видит

снилась
невозможно
   горящая
ночь

слышались-близились
странные
    шумы

2015


Рецензии