***

потому что когда
вы останавливаетесь,
уходите,
не оборачиваясь,
я продолжаю путь.

да, я теряю многое,
и да, я прощаю связи,
но когда вы чай с кипятком
сидя в тепле,
у окна,
разводите,
я тащу себя наружу из грязи
и да, я вижу суть.

и если отбросить преграды и слухи
гнусные,
и если собрать воидино
мозаику,
я тупо морфием себя пичкаю,
но по начам просыпаюсь в поту холодном
и покидаю дом.

навстречу закату алому,
навстречу свету за окнами
вашими,
навстречу огню и ветру,
сквозь бурю грозу и угрюмые лица.
свквозь память.
сквозь сон,
оставаясь задушенной в парке,
оставаясь в той жизни,
на том шоссэ,
оставаясь в этой воде морской,
оставась с тобой.

не в себе
и не в вашем воспоминании,
ведь я место пустое
на этой дороге -
всего лишь плюмаж и разрушенный дом.


Рецензии