Обратный билет

***
Развяжи, как и хотела,
Отпусти на волю тело.
Пусть летит, как в небе птица,
Не торопится разбиться.

Пусть душа, как воск растает,
Он об этом не узнает.
И тебе уже не надо,
Чтоб он был с тобою рядом.

Пусть мокрый город дрожит,
Правду ему расскажи.
Что нет уж сил больше ждать,
Что ветер вернётся опять.

Что дождь непременно пойдёт,
Не верь, что тебе не везёт.
Любовь повторится не раз,
Сотри слёзы мокрые с глаз.

Не нужно упрека в словах,
Я знаю, что я не права.
И ты не ищи чего нет,
Возьми лишь обратный билет.

Возьми и скорей улетай.
Свой собственный рай создавай.
Смелей отправляйся в полёт,
Тебе в этот раз повезёт.

***
Ему старайся не верь,
Захлопни намертво дверь.
И никого не пускай.
Когда наступит рассвет,
Возьми обратный билет.
И поскорей улетай.

Укрой себя под зонтом,
Не думай больше о нём,
Как будто бы его нет.
И пусть стучит глупый дождь,
Скажи, чего же ты ждёшь?
Возьми обратный билет.

2005.09.27


Рецензии