зимой в деревне

Люблю зимой сидеть в ночи,
Прислонившись к русской печи,
Смотреть на яркое пламя огня,
Когда ты нежно обнимаешь меня.

А за окном зимняя стужа,
Сковала льдом реки и лужи.
В окна ветер стучит,завывает,
Он ворчит,а его не пускают.

Ветер снег кружит,поднимает,
Рассердится и в сугробы бросает.
Сугробы выросли уже до крыши,
А ему мало,он засыпает выше.

К утру ветер уймется,
За горизонтом солнышко проснется
И высыпет на снег детвора,
И слышно повсюду:"ура,ура,"

С горы на лыжах,на санках катаются,
Весело падают и вновь поднимаются.
Кто-то спешит снежную бабу свалять,
Кому-то грустно,его не пустили гулять.

От детей не отстают и взрослые,
Садятся в санки дяди рослые.
Сколько в них задора,огня,
Они мчатся с горы друг друга дразня.

Снег для игр большое веселье,
Всех освежит,как-будто с похмелья,
Сколько радости,сколько смеха,
В снегу кувыркаются,просто потеха.

И мы мокрые домой вернёмся,
Крепкого чая вдоволь напьемся,
Тепло по телу разольется,
Хорошо покатались,когда ещё придётся.

Давно не было зимы снежной,
Ты обними меня снова,нежно.


Рецензии