В себе

В себе я Бога не искала,
В душе не ведала о нем,
И ночь холодная пытала
Мне мою душу даже днем.
Мой ум, рождая вдохновение,
Не умалял моей стези.
И мысли все без промедления
Рождались в муках и грязи.
Желанье, обжигая тело,
Пленило взор мой и в костер,
Под видом дров любое дело
Бросало смело. Как хитер,
Как изворотлив ум, однако,
Когда уснувшая душа
Забыла Бога и двояко
На мир взирала не спеша.
О хлебе думая насущном,
Мой ум пророчил и роптал.
Гонимый опытом научным,
Он связь времен в нем отрицал.
Лишь помышляя о награде,
Творил он добрые дела.
И лишь мольбою о пощаде
Он мог ослабить удила.
Но что-то в мире изменилось,
Прервав раздумья. И тот миг,
Где чувство нежное родилось,
Настал- открылся правды лик.
Я Бога на кресте искала,
А он незримо жил во мне.
И эта истина вставала
Зарею вешней. И луне
Не править больше. Догорает
Костер желаний. И душа
Луч первый солнышка встречает
И Богу внемлет. чуть дыша.
Зачем же нынче открываю
Страницы, стертые до дыр,
И пеплом голову венчаю,
Молитвы слушая посыл?
Неужто время помолиться
Уже настало предо мной?
Так поспешу же я склониться
К его стопам своей главой.


Рецензии
Склонится можешь Ты Надежда,
И "Я" своё в себе убить,
Но "Я" с рождение от Бога,
Как жизнь,что Ты должна любить...
*************
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   03.12.2015 00:04     Заявить о нарушении