Дорога в ад

ДОРОГА В АД
 
Рекламные щиты - как некрологи,
Расставленные в похоронный ряд. 
«Остановите платные дороги!»,
Которые страну уводят в ад...
 
Особняки оклеены деньгами,
И нищета забытых деревень,
Где километры  мерят сапогами,
Навозом выдают за трудодень.
 
Огромная страна в плену абсурда,
Здесь из законов лепят каламбур,
И преподносят нам как будто чудо -
Налог на бедность, льготы на гламур...
 
По трубовенам нефть и газ качаем,
А сливки разливают на двоих,
Случись чего, опять долги прощают,  
Кому угодно, только не своим.
 
Вино в сетях опасней самогонки,
Купил поллитра - и уже мишень.
ГИБДД устраивает гонки
Для мальчиков в брильянтовых Porsche. 
 
Отчизна! ты поныне крепостная,
И вот вам напоследок - эпилог: 
Где дураки "путями"  управляют, 
Есть направления,  но нет - дорог…
 
П.Борисов 27.11.2015


Рецензии